あらきの強み

作業工程(品質管理)

あらき工場内の作業工程や、徹底した品質管理についてご紹介します。
工場内は全て品温10°C以下で管理しています。

皮剥ぎ作業、トリミングを行い、チラー水洗浄による殺菌洗浄を行い、スライサーでカットを行います
ポイント

空気の力で汚れを落とすエアレーション洗浄と、更に安全のためのチラー冷水による2回の洗浄を行い、徹底的に泥や汚れを落としています。

ポイント
ポイント

スライサーの刃は60分ごとにチェックを行い、切れ味抜群の刃で新鮮なうちにカットすることで、シャキッとしたおいしさが長持ちするねぎになります。

ポイント
異物・規格外の検査を行い、充填・梱包を行い、最後に金属検出機による検査を行います
ポイント

安心・安全な製品のために、カットしたねぎは全て人の目と手で丁寧に目視検査することで、異物や規格外の除去を行っています。

ポイント
ポイント

更なる安心と安全な製品を目指して、最後に金属検出機による検査を行い、高品質な商品を出荷しています。

ポイント
皮剥ぎ作業 冷凍保管 トリミング 殺菌洗浄・チラー水洗浄 スライサー チラー水浸水 検査(異物・規格外) 冷蔵保管(5°C以下) 充填・梱包 金属検出機 冷凍保管 配送車庫内

中瀬工場 彩の国ハサップ取組確認施設(埼玉県食品衛生自主管理優良施設)有効期間:令和6年5月9日